45 123
发新话题

2019.3.2,骑行核桃

本主题由 寇哥骑行网 于 2019-3-8 06:51 加入精华

2019.3.2,骑行核桃

作者:身临骑境    本文来自:寇哥骑行网  您是第358个浏览者

2019.3.2,骑行核桃园

3月2日,我和时尚姐、品味姐夫、小邢四人6:25在塔南路、翟营大街口集合,结伴参加老黄牛队的骑行核桃园活动。我们四人走塔南路--南二环西沿线到达韩庄村口,与大部队会合后,过水峪-东庄隧道,经北良都到达微水早市场吃早饭。鹿泉宁静致远大哥在这里等候大部队。

吃完早饭,大家过芝麻峪、马峪、南横口到达西柏山附近的井陉小天路起点。井陉小天路有13公里多,一路起起伏伏,部分路段坡度很大,对体力是一个严峻的考验。久未跟队的深海哥表现神勇,基本上都在队伍前边,受到队友们盛赞,都说他肯定在暗中用功“黑练”。下次可以当领骑啦!

到达小天路坡顶,考虑到刚开春队友们的体力问题,队伍决定放弃去大梁江、娘子关的计划,直接奔赴核桃园。

推车走过大约不到5公里的乱石山路和乡间土路,我们到达核桃园村,之后继续前行找饭店吃饭。我说没出正月,年就没算过完,得吃点好的,腐败一次!可惜这个饭店太小,问了问没有我想要的饺子,只有面条和炒饼。炒饼7块,面条5块,我吃的面条!这大过年的,不但没吃着好的,伙食标准还降了1块!有人打趣我说:“小黑板上不是写着有叫花鸡么?要一只呗?”我说咱牛队虽是吃草的命,但不能丢了名节,嫌叫花鸡不好听,大过年的不吃!

吃过午饭,继续回返,经过梁家村,大家登上能够俯瞰“鸟鸣楼”的顶部平台,不断击掌体验鸟鸣楼的如同鸟叫般的回声,真的是非常的奇妙!可惜鸟鸣楼的主人不在家,我们没能进入内部参观游览。

继续返程,我们遇到了两位骑山地车的十一二岁小男孩,俩小孩儿热情地为我们指路,还特意骑车领路护送一程,分手的时候还嘱咐我们“注意安全,仿佛我们才是需要关心的人,这么小就透露出了暖男特质,令我们非常感动,真是好样的!

到达陈家庄,我们与前来迎接大部队的风花雪月在村中一条小路巧遇(因为我们走这条小路是错的),风花雪月是上了半天班,下班后匆匆赶来接大家的,真是辛苦啦!能够巧遇,也是幸运!

大家结伴继续回返,到达微水后,在金良河大桥处与华篱、天大地大等人相遇,非常高兴。聊了一会儿后,我们过东庄--水峪隧道、南二环西沿线返回市区,到达南二环石铜路口大约18:45,我到家19:35,往返骑行142公里(活动净里程约120公里)。

此行特别感谢大老牛哥!我的左脚踏出了故障,转动不畅,时常打滚翻动,无法发力,差点就打算返回了。幸好老牛哥带了高级链条油,顺其自然、老黄牛等帮我上了油后,脚踏顺畅转动,使我得以继续跟队完成此行。谢谢!

随拍照片请浏览。

本帖最近评分记录
身临骑境,全心体验。
韩庄村口与大部队会合

身临骑境,全心体验。
韩庄村口

微水早市场。老黄牛、宁静致远、大老牛

身临骑境,全心体验。
微水早市场

露水洞

身临骑境,全心体验。

与一辆车“狭路相逢”

南秀林村见到了“皇上、皇后”扭秧歌,可惜掏出手机人家就不跳了,走啦!
身临骑境,全心体验。
井陉小天路起点

身临骑境,全心体验。
小天路起点。

收队顺其自然

高家坡,另一对骑友在此休息

井陉小天路起伏的坡道
身临骑境,全心体验。
小天路。宁静致远

身临骑境,全心体验。
宁静致远

大老牛

大梁江、大老牛
身临骑境,全心体验。

时尚、琳叁依依

身临骑境,全心体验。

身临骑境,全心体验。

大老牛在拍视频
身临骑境,全心体验。

品味姐夫的大撒把

身临骑境,全心体验。
小天路到顶了!小邢,宁静致远。火鸟是第一个上来的,到远处探路去了。

小邢、宁静致远

身临骑境,全心体验。
我、宁静致远

身临骑境,全心体验。
 45 123
发新话题

冀公网安备 13010502001237号