48 1234
发新话题

2018.8.11四上凉沟桥,探路南沟口

本主题由 寇哥骑行网 于 2018-9-1 06:50 加入精华

作者:身临骑境    本文来自:寇哥骑行网  您是第912个浏览者

8月11日,多云间晴,局地雷阵雨,最高气温32℃,相对凉爽。老黄牛发帖要四探凉沟桥,打算从主铺庄右拐去看红岩岭玉皇洞,探路打通穿越至南沟口环线。这个规划很是吸引人,所以共有29位骑友参加了活动。

早上6:39,我到达新华路西二环口集合点,就发现集合队伍人数不少,有很多新面孔。啊成不辞辛苦跑步十四、五公里到达这里来送行;很久未露面的小浪也来了!据说前面还有提前出发的小队人马。大部队声势浩大,6:40出发,经鹿泉、G307到达岩峰村,在这里,大老牛正在等候并指引路线,还遇到了守望农民、美女玲儿等,全体人员会合。

从岩峰村右拐,过段庄、北固底,在青石岭村休息,之后骑奔贾庄早餐。因为降尘洒水,奔贾庄的公路上净是黑泥汤子,骑快了就会甩一身,所以大家不得不减速慢行。贾庄早餐后,过小作、桃王庄、枣林口,到栾庄加油站休息。大家在这里合影留念(合影中26人,少了柴犁、意志等3人,他们跑得太快到前面去了,最后他们到了红岩岭)。合影之后,大家兵分两路,一队老黄牛、顺其自然、悦儒等带队,准备走南沟口环穿线;二队由自由漂行、大老牛等带队,去凉沟桥,两队各有13个人。第一次参加牛队骑行的美女玲儿跟随二队,我特意叮嘱漂队长特别照顾,千万别给带丢了!哈哈,感谢漂队长的一路辛苦!

我参加的一队环穿队,我们沿王峪沟富民路过齐家沟、北要子、张家刊、沙子沟、东西坪村一直前行,只见山中雾气裹着浓重的雨意,越来越低,还不时有雷声远远近近地滚过,在骑了大约10公里处,一阵急雨突至,大家赶紧穿上雨衣,到前边一处废弃的窑洞内避雨。我们避雨的地方看地图应该叫银洞泉,沿路往前走再左拐就可以到达南沟口。这阵雨下了大约20多分钟,雨量还不小,避雨后对于是否继续穿越,大家商量一番,鉴于穿越有土路,最后听从悦儒、农民哥等人建议,放弃了环穿计划,回返栾庄村,准备与二队会合。下坡到东西坪村农户补水时,刚刚还下雨的天居然开始出大太阳了!有人开玩笑说要不咱们再上去吧?可是,已经下来了,心气儿没了,还是留点遗憾,带着念想,等着牛哥发帖五探凉沟桥吧!

过栾庄后,我们到辛庄乡芦家口村附近的粮站饭店吃午饭,照例是面条和炒饼。不久漂行等5人也到了饭店吃饭。面条5元一碗,不贵,就是量少点,不太够吃,我又吃了从贾庄买的3个小包子才算差不多了。我们吃饭时,老树根等7人从饭店前路过,好像他们去主铺庄看了溶洞,准备去天长镇吃午饭,之后一行人就先走了。

我们吃完饭后,沿112乡道回返,路过小里岩村,看到村边有一块碑上刻着“百团大战前方总指挥部纪念馆”,老黄牛、天大地大、注册、顺其自然和我5人便骑上去看了看,我们到村里看到了纪念百团大战活动厅(就是个大戏台),活动厅对面山坡上是一片碑林,刻着毛 泽东、江 泽 民等党和国家领 导人、地方政要、书法家等对百团大战的题词,还有一些烈士纪念碑。我和顺其自然沿台阶上山看了看,我在百团大战防空瞭望台旧址前留了个影后返回。

继续返程,过董家庄、石瓮到台头村时,惊讶地看到了2016年7月19日台头村洪水的水位线标记,几乎有两层楼高,难怪当时会有那么大的财产损失和人员伤亡!在大自然面前,人类是极其渺小的,所以我们要对大自然充满敬畏之心!

过台头、北峪村到乏驴岭,大家特意在乏驴岭停留,为的是帮美女玲儿圆梦。她从未到过乏驴岭,于是我们让她往返骑了一趟乏驴岭大铁桥,并在大铁桥前为她拍照留念。作为新加入牛队的美女,玲儿受到特殊高规格待遇是理所应当的!

离开乏驴岭,我们过蔡庄、荆蒲兰,一路骑行到达天长镇,稍事休息补水,大家一起折返。在微水,队伍按裕华路为界分成南北两路,南路老黄牛、顺其自然领队,北路大老牛、悦儒、农民哥等领队,结伴返回。

我们南路走陉山大道、微新路,在金良河大桥头(良都公园附近)休息。休息时啊成来接我们,给大家带来了自己种的西瓜和煮花生。别看西瓜不大,还是粉瓤的,但是很甜!煮熟的自产花生也特别好吃!哈哈,北路的友友们没吃着流哈喇子去吧!

之后爬坡7公里到东庄隧道口休息,集齐后一路超爽下坡,过韩庄村口,在南二环西沿线京赞路口再次分组,结伴回家。我到家18:21,全程骑行179公里(活动净里程152公里)。又是开心快乐的一天!

感谢大家的一路关照!谢谢彪哥的饼干、付老师的苹果和梨、啊成的西瓜、煮花生和饮料!此行美女玲儿的加入,是牛队的一件大事!没有参加的男骑友们不能一睹美女芳容,后悔得直跺脚哇!据说白开水等人躲得都脚后跟疼啦!以后大家可得多多参加活动啊!

本帖最近评分记录
  • 寇哥 威望 +9 辛苦,很精彩 2018-9-1 05:37
身临骑境,全心体验。
以下是随拍照片,请欣赏

南二环遇到正在跑二环的小九

集合点:新华路西二环口

天大地大
本帖最近评分记录
  • 寇哥 威望 +9 漂亮 2018-9-1 05:38
身临骑境,全心体验。

啊成、小浪

啊成跑步1个半小时来送行!

身临骑境,全心体验。
郄庄小桥

山中浓雾,水汽凝重,山雨欲来

头泉

岩峰村右拐处。守望农民
身临骑境,全心体验。
大老牛在路口指路

守望农民、老树根、谢大山

玲儿