48 1234
发新话题

2017.9.2骑行王寨、黄沙岭

本主题由 寇哥 于 2017-10-3 19:56 加入精华

作者:身临骑境    本文来自:寇哥骑行网  您是第762个浏览者

9月2日,上午阴,偶有零星小阵雨,下午转晴。老黄牛发帖组织骑行桃树沟活动,集合地在西二环槐安路口。我搬到翟营大街南二环南边去住后,因为离集合点太远,就打算自己走石铜路、装院路、井元公路、南佐、黑水河、旷村,直接到铁过门与大部队会合。早上吃点饭,5:40出发,骑行南二环、石铜路转装院路,自己慢慢骑很是悠闲。在装院路刚进元氏界,骑过“元氏人民欢迎您”的牌子,在“山水龙庭”小区边,就发现前轮扎带了,呵呵,元氏人民欢迎我的仪式很及时、很特殊啊!因为被扎的是自补液内胎,据说不好补,我只好卸下前轮,换上了自带的、补了十几个补丁的“备胎”,哈哈,这时候真是庆幸自己的英明啊,没把这条内胎扔掉,看来“财迷转向”有时也是有好处的!

换上备胎开始打气,才发现我的打气筒没修好,还是漏气,根本打不进多少去。大部队不走这条路,也没法求助,无奈之下,我只好给先天约我骑车的小蜜蜂打电话,说我不去了。小蜜蜂说:“我走得离你太远了,不方便过去帮你,你问问周边的超市、车店啥的,打上气接着走呗,我让大部队在铁过门顶等你!”于是我拎着前轮到马路两侧的超市、饭店、汽车修理店挨边问,都没有打气筒,汽车店的老板有充气泵不给我打,说“你这自行车胎那一打还不崩了?”正在焦头烂额之际,一位大哥骑电车回家,向我那缺了前轮的车子投去疑惑的目光,我补胎的地儿就在他家门前不远的空地。我正在马路对面转悠呢,赶紧跑过去问他有没有打气筒,他爽快地说“有!”,之后还亲自帮我打好了气,真是非常感谢!元氏人民还是挺热情的哈!

这样一耽误,25分钟过去了,我的悠闲骑转成了追赶行动。加上路痴,有时需要问路,所以到达铁过门山脚下时,已经是8:49。在这里看到了云哥,我也没顾上下车,继续爬坡追赶大部队。

在铁过门山路上追上了边骑边拍照的平静大师。还遇到了大二八下坡,我以为他返回,人家说再爬一遍,真牛!铁过门山路上浓雾蒸腾弥漫,倒也成为一种风景,不过山下就什么也看不清了。我用时42分钟爬到山顶,大家都已经到了一会儿了。

身临骑境,全心体验。

在铁过门山顶休息够了,大家继续前进,经苍岩山、南孤台、到景庄小卖部前休息。老黄牛、公主驾车前来,到景庄追上了大部队。老黄牛感冒了,没办法领队骑行,就领着公主开车出来玩了,顺便看望大家,兼做保障车。大家见面都很高兴。

从景庄出发,经朱会到测鱼镇吃午饭。我们14人在大桥饭店吃的面条,大兔子哥等十几人去的沿庄午饭。我们都快吃完了,注册大哥才追到了大桥饭店,这股执著劲儿真是令人叹服!

吃完午饭,我们12:00过沿庄向桃树沟进发。十几分钟后,路就越来越难走,因为坡度大,上山的路又是乱石路,基本上只能靠推行了,只有部分体力超级好的才偶尔骑得起来。这样辛苦的爬坡经历了1个小时多点,我们才到达垭口,据说这里就是南寺垴,附近就是桃树沟和野牛坑。左边的一条小路是去爬山的,垂直上升距离据说是200米。晴朗、小浪、云哥等几位体力好的去爬山了,不知他们爬的是不是老黄牛说的桃树沟。我早就累得不行,哪里还有劲儿爬山?就从右侧小路跟随大家一起下了山。

下山的路一开始是乱石子路,坡陡打滑,骑行非常危险,我差一点滑倒,就下了车推行。后来变成了水泥路,但坡还是陡,根本不敢骑着下山,只好继续推。在这里,我们与步行爬山的老黄牛、公主等相遇,互打招呼。

小心翼翼地下山到达南寺村,之后的路就好走多了。我们骑过锦山风景区,到达山西王寨村。在王寨休息时,大兔子哥说这是“漂行二队最壮大的一次,合个影留念吧!”于是我们18个人合了影。漂行队长一定非常满意!

刚合影完毕,晴朗、风花雪月、小浪、云哥等六位强牛就到了王寨,真是好迅速啊!体力好就是牛!

身临骑境,全心体验。

我在王寨等候时尚姐去洗手间,所以出发较晚,成了收尾小分队的一员,这样就可以轻松一些啦。一路与注册、老陈大哥、时尚、漂行、收队云哥组成6人小组同行。我们过松树岩、九龙关、黄沙岭、清泉村到达巡检司,老冯、小浪、风花雪月、小邢在这里等我们,于是结伴继续前进,过许亭、北水峪、南洼、张楞、岳庄、苏村、侯村、南佐,19:12到达山南张庄。返程期间老黄牛询问情况,我们得知晴朗、大老牛等人因为体力太好没搂住,骑过了,只好从黑石、北正返回,多走了不少路。我们小分队19:55到达南二环石铜路口附近,解散后结伴回家。我到家20:42,全程骑行187公里(活动净里程超过165公里)。

此行爬坡较多,很是累人,尤其返程爬坡黄沙岭,更是对体力的考验。漂行队长骑到黄沙岭垭口就连连喊累,然后解了背包就躺到地上歇着,连地面冰凉都不顾了,我们说别着凉了,他起来后居然留了个后背的汗印儿!其实漂行队长这次表现十分神勇,全程跟骑下来没含糊,骑行功力大增!

走南洼、北洼土路,我们还经历了“水、泥”路的考验,弄得满车满鞋都是泥!不过路程虽然辛苦,景色却是异常优美,尤其是锦山、黄沙岭景色宜人,令人流连忘返,不由陶醉其中。返程过了张楞,天开雾散,由阴转晴,朵朵白云将蓝天点缀,天都变得更高远、更清澈了,看着真是心情开阔,连呼吸都觉得舒畅了!

此行强度不小,但由于我没有跟骑强牛,感觉没有像上次骑行那么累。看来不紧不慢,体力均匀分配,确实能够稍稍轻松一些。感谢大家的一路照顾!

随拍照片请欣赏。

身临骑境,全心体验。
进入元氏界

(93.48 KB, 下载次数: 0)

(143.04 KB, 下载次数: 0)

(70.21 KB, 下载次数: 0)

帮我打气的大哥

(90.07 KB, 下载次数: 0)

铁过门纪念碑处遇见云哥

(86.78 KB, 下载次数: 0)

追上平静大师

(80.02 KB, 下载次数: 0)

铁过门浓雾
身临骑境,全心体验。
(86.93 KB, 下载次数: 0)

平静大师、云哥

(125.39 KB, 下载次数: 0)

到顶

(163.96 KB, 下载次数: 0)

青龙岭山庄,小蜜蜂、云哥

(152.05 KB, 下载次数: 0)

(147.32 KB, 下载次数: 0)

平静、小蜜蜂、大兔子哥

(159.2 KB, 下载次数: 0)

小蜜蜂、大兔子哥

(134.3 KB, 下载次数: 0)

平静大师
身临骑境,全心体验。
(110.07 KB, 下载次数: 0)

(106.85 KB, 下载次数: 0)

大桥哥

(140.67 KB, 下载次数: 0)

老陈、晴朗、星星

(148.5 KB, 下载次数: 0)

(120.48 KB, 下载次数: 0)

风花雪月、小浪、时尚

(130.88 KB, 下载次数: 0)

(114.97 KB, 下载次数: 0)

身临骑境,全心体验。
(160.12 KB, 下载次数: 0)

小蜜蜂、琳叁依依

(107.07 KB, 下载次数: 0)

老冯

(114.86 KB, 下载次数: 0)

小刘、小邢。小刘有事从铁过门返回

(119.71 KB, 下载次数: 0)

大二八爬两趟铁过门上来。他也从铁过门回去了。

(121.77 KB, 下载次数: 0)

(95.84 KB, 下载次数: 0)

(146.75 KB, 下载次数: 0)

景庄小卖部休息

(136.04 KB, 下载次数: 0)

大桥哥骑了公路车
身临骑境,全心体验。
(144.8 KB, 下载次数: 0)

时尚姐

(134.24 KB, 下载次数: 0)

老黄牛开车赶到

(126.25 KB, 下载次数: 0)

(130.7 KB, 下载次数: 0)

公主、星星

(134.72 KB, 下载次数: 0)

公主、星星、小浪

(121.74 KB, 下载次数: 0)

老黄牛、大兔子

(152.11 KB, 下载次数: 0)

小浪、公主、云哥、平静

(147.9 KB, 下载次数: 0)

老黄牛感冒了
身临骑境,全心体验。
~~

身临骑境,全心体验。

身临骑境,全心体验。

身临骑境,全心体验。

~~~

身临骑境,全心体验。
骑行坡度很陡

(183.63 KB, 下载次数: 0)

平静大师在拍照

(169.91 KB, 下载次数: 0)

推车

(195.1 KB, 下载次数: 0)

牛人在骑上坡

(181.78 KB, 下载次数: 0)

(181.96 KB, 下载次数: 0)

(187.84 KB, 下载次数: 0)

小浪

(180.72 KB, 下载次数: 0)

小蜜蜂
身临骑境,全心体验。

身临骑境,全心体验。

身临骑境,全心体验。
 48 1234
发新话题

冀公网安备 13010502001237号