54 1234
发新话题

2017.5.20,骑行丁峪村穿越棋盘山

作者:身临骑境    本文来自:寇哥骑行网  您是第1282个浏览者

5月20日,晴,最高温度34℃。22位骑友参加了随老黄牛骑行丁峪村穿越棋盘山活动。其中海2012有事从景庄返回,其余21人顺利完成骑行穿越!

此行我经历了一波三折,说出来都让人笑话。搬家到南二环南边后,我这次准备沿南二环往西直奔山前大道,试图在南二环西沿线韩庄村口迎候大部队,结果却把自己走丢了。南二环辅路七拐八绕,路痴的我很快就蒙了圈,几次停顿问路,还不得正解,走了几次折返冤枉路,最后居然感觉太阳在西边了——坏了,转向了!本来出发时间就不很充裕,这一折腾,多走差不多6公里,根本就不可能接到大部队了,只好临时决定从铜冶奔土地庙。

绕小路先到西三环再奔铜冶,在西三环上居然又扎带了!只好停车补带。时间就这样无情流逝。当我终于找到石铜路,骑到导游图时已经是7:18,这时间估计大部队已经离开土地庙了。一想到追上大部队希望渺茫,我一下子泄了气,立刻觉得腿都不听使唤了,一点劲儿都没了。想着咋也不能就这样回去吧,多丢人啊,怎么也得上趟铁过门呀!哎,接着走吧!

身临骑境,全心体验。

7:33,在梁家庄村东,遇到了从土地庙返回的悦儒和快乐心境,他们告诉我大部队已经走了!我说:“我追得上就追,追不上我就从铁过门蔫溜儿回去了。”与他俩擦肩而过后,7:45到土地庙,没敢停顿接着走。除了在乔家庄喝水、旷村买饮料之外,我没再下车,路过纪念碑只看了一眼卖鸡蛋的老太太,就开始爬铁过门盘山路了,这时是8:37。

仰望铁过门盘山路,看不到一个人影,我心里更没底儿了。难道大部队全都到顶了?看看时间应该还不会全部登顶。我抱着一线希望努力爬坡,也顾不得天热疲劳了。骑过3公里后,隐约看到5公里处有骑友晃动的身影,这时听到了老黄牛喊我的名字,赶紧回应。哈哈,原来是老黄牛他们啊!这下我终于看到希望啦!

骑到5公里处,顺其自然大哥还留在这里等我,并为我拍照;继续爬坡,老黄牛也返回来接我,很是感动,谢谢两位哥哥!老黄牛说知道我在后边追呢,我问他怎么知道的,原来悦儒在梁家庄看到我追赶队伍,萌生恻隐之心,给老黄牛打了个电话。这次活动距离远,本来时间就紧张,我本不愿意因为自己的迟到拖累大部队的。这下可真是耽误大家时间了!

我用时45分钟骑上的铁过门,又热又累,赶紧买了饮料和水解渴,又没敢休息就跟着大部队继续前进了。过苍岩山、南孤台骑到景庄,才算是真正休息了一会儿。

从景庄过测鱼骑到张河湾水库休息,感觉很热,我卸下背包取出藿香正气水解暑。从张河湾码头出发后我突然感觉后背好凉快——坏了,背包落下了!刚想回去取,却看见顺利哥的后背上背着我的包,从我身边飞驰而过!哈哈,不用返回取了,心里这个高兴啊!感谢顺利哥!

王寨桥附近短暂休息,前行到丁峪村牌楼拍照一番,便到村中一户农家院吃午饭。午饭是烙饼、熬菜,人均不到一瓶啤酒,最后每人花了20元,大家都感觉有点贵,山西的饭菜就是不如咱河北这边的实惠!

午饭过后,大家骑奔杓铺村。走不多时我发现后轮没啥气儿了,只好停车补带。由于一时找不到被扎的小眼儿,就换上了备胎。感谢顺其自然、祝你顺利、小浪等为我拆装换胎,为此小浪还让牛虻给咬了一口,深表同情!

身临骑境,全心体验。

杓铺村休息补水后,14:40我们开始了穿越之旅。沿着狭窄、陡峭的山路,经过推车钻树棵、几番走错路折返、数度迷失探路,终于找到了“昔阳县体育运动中心”绑的红布条,才算走上正确的路,于17:05到达棋盘山“冀晋锁钥”城楼。见到城楼大家如释重负,心情激动,因为这意味着穿越即将成功!

从“冀晋锁钥”城楼搬车、扛车到“红枫口”城楼,还要继续推车下山,大家都累得不轻。过洪泉村后,推车上簸箕岭时我逐渐体力不支,非常感谢老黄牛和仁者轮流帮我推车上到簸箕岭顶,感谢顺利哥在簸箕岭将自己的红牛送给我喝。下簸箕岭到王家坪休息时我累得几乎吃不下东西,很想干脆住下不走了。可是想到第二天还要值班,必须回去,只好硬着头皮往回赶。

身临骑境,全心体验。

也许是顺利哥的红牛起了作用,加之后面的路程差不多都是下坡,我感觉还好,没有再被落下。在后轮有点蹭碟片的情况下,我依然追随大部队骑到了殷村。殷村休息时老黄牛、仁者等帮我调好了碟片,非常感谢!蹭碟问题解决了,后边的路程就轻松多了!

大部队到达红旗大街南二环口大概在23:03。我和时尚姐、晴朗、刘彦、小浪等人结伴回家。到家23:50,码表显示230公里(与同路小邢打的里程差距很大,不知是不是我的码表出了问题),照此估计活动净里程大约205公里。

此行线路:槐安路西二环交口、土地庙、旷村、纪念碑、铁过门、苍岩山、南孤台、景庄、测鱼镇、张河湾、王寨、丁峪、杓铺、(穿越至)棋盘山、红枫口、洪泉、簸箕岭、王家坪、马峪、野草湾、土门、赞皇、红旗大街。

由于相机SD卡损坏,我17:23以后拍摄的照片均无法读出,全部丢失,后边的时间节点也无从把握,这是此行最大的遗憾,众亲见谅!

身临骑境,全心体验。
~~

(121.34 KB, 下载次数: 0)

西三环中标一枚射钉

(132.09 KB, 下载次数: 0)

(114.73 KB, 下载次数: 0)

到达土地庙

(151.93 KB, 下载次数: 0)

身临骑境,全心体验。
(97.78 KB, 下载次数: 0)

(186.31 KB, 下载次数: 0)

纪念碑处没有一个骑友,只有卖鸡蛋的老太太

(115.63 KB, 下载次数: 0)

感谢顺其自然大哥在5公里处等我

(86.12 KB, 下载次数: 0)

(175.12 KB, 下载次数: 0)

老黄牛下坡接我
身临骑境,全心体验。

(237.91 KB, 下载次数: 0)

牛哥陪我骑到铁过门顶

(199.42 KB, 下载次数: 0)

(219.78 KB, 下载次数: 0)

休息等候我的牛人们,感谢大家!

(169.84 KB, 下载次数: 0)

身临骑境,全心体验。

(153.58 KB, 下载次数: 0)

苍岩山风光

(163.37 KB, 下载次数: 0)

(267.53 KB, 下载次数: 0)

(155.63 KB, 下载次数: 0)

(202.35 KB, 下载次数: 0)

景庄休息

(136.9 KB, 下载次数: 0)

路过测鱼
身临骑境,全心体验。
(135.03 KB, 下载次数: 0)

锦山

(142.52 KB, 下载次数: 0)

(168.82 KB, 下载次数: 0)

(177.53 KB, 下载次数: 0)

(105.8 KB, 下载次数: 0)

张河湾码头
身临骑境,全心体验。
(111.25 KB, 下载次数: 0)

(168.41 KB, 下载次数: 0)

啊成在为大家拍合影

(133.88 KB, 下载次数: 0)

(140.2 KB, 下载次数: 0)

路过锦山神牛

(97.1 KB, 下载次数: 0)

身临骑境,全心体验。
(136.27 KB, 下载次数: 0)

晴朗

(158.66 KB, 下载次数: 0)

(162.98 KB, 下载次数: 0)

(117.71 KB, 下载次数: 0)

张河湾水库景色

(140.68 KB, 下载次数: 0)

身临骑境,全心体验。
(114.76 KB, 下载次数: 0)

(130.92 KB, 下载次数: 0)

(157.38 KB, 下载次数: 0)

(171.98 KB, 下载次数: 0)

锦山神河峡漂流区

(202.17 KB, 下载次数: 0)

顺利哥背着俩包,有一个是我的

(190.76 KB, 下载次数: 0)

王寨桥附近休息
身临骑境,全心体验。
(120.54 KB, 下载次数: 0)

泉口村

(137.04 KB, 下载次数: 0)

孔氏村

(154.98 KB, 下载次数: 0)

左转丁峪村

(221.08 KB, 下载次数: 0)

我、祝你顺利、小邢合影
身临骑境,全心体验。
(255.2 KB, 下载次数: 0)

(251.35 KB, 下载次数: 0)

(158.98 KB, 下载次数: 0)

丁峪村农家院

(200.42 KB, 下载次数: 0)

身临骑境,全心体验。
(157.27 KB, 下载次数: 0)

烙饼、炖菜

(185.38 KB, 下载次数: 0)

(183.33 KB, 下载次数: 0)

(145.79 KB, 下载次数: 0)

(147.61 KB, 下载次数: 0)

身临骑境,全心体验。
 54 1234
发新话题

冀公网安备 13010502001237号