发新话题

2017.4.2,骑行花园村、大青山,徒步对穿

作者:身临骑境    本文来自:寇哥骑行网  您是第1927个浏览者

2017年4月2 日,晴。老黄牛队20位骑友参加了骑行花园村、大青山徒步对穿活动。队伍6:50从槐安路西二环口出发,在山前大道追上了庄里人大哥。过导游图后,庄里人大哥表示离队,自由骑行西部山区,我们则继续骑行到达土地庙休息。

刘彦有事土地庙返回。在土地庙遇到了帅哥消失的风和美女玲儿。土地庙出发一路骑行,过旷村后追上了早出发的大梁江、快乐心境、闪电张、自由漂行、琳叁依依等人。到了文学碑处休息补给,与消失的风和玲儿再次相遇,并拍照留影。

骑出市区,蓝天白云,阳光灿烂,格外通透、清爽;桃花和油菜花竞相盛开,怡神娱心,真是出游的好时节啊!莫辜负大好春光,骑出去,与大自然来一个零距离接触吧!

9:08,我和大家开始爬坡铁过门。因为苍岩山有庙会,铁过门盘山路上车辆多了不少,路边也满是人们抛洒的祭祀亲人的黄纸片,形成清明节一道独特的景观。我用时37分钟上到铁过门顶。谢大山有事从铁过门返回。

在山顶青龙岭山庄休息、等人时,与消失的风和玲儿第三次相遇。看这么潇洒漂亮又有实力的帅哥美女,将来谁有本事忽悠他们到牛队来吧呵呵……

大家陆续到达铁过门后,老黄牛开始进行对穿分组。老黄牛、晴朗、小刘、觉者、青岛、顺其自然、天大地大、琳叁依依、自由漂行第一组骑行到大青山;云哥、悦儒、小浪、祝你顺利、大梁江、十一点、闪电张、快乐心境、我第二组骑行到花园村。计划是骑行到达目的地后,各组留人看车,之后第一组6人、第二组7人进行徒步对穿,接头后云哥随第一组返回花园村。骑行到邢台岳父母家的风花雪月跟我们二组一起走,中途分手独行至邢台。

我们第二组从铁过门出发,经苍岩山、南孤台到景庄休息,与第一组的晴朗、小刘、觉者等人告别后,到测鱼大桥饭店吃午饭。午饭后骑行到达花园村。

苍岩山庙会导致从胡家滩到南孤台的大堵车,庙会停车场更是车满为患。连我们的自行车也被迫跟在车流后边举步维艰。哎……有车也别节假日开出去啊,真是堵车又堵心啊!

在花园村,村里的一位老乡给我们指点了去往大青山的路。我们二组小合影后,闪电张、快乐心境留下看车,其余7人于13:03开始徒步上山。

山路已经拓宽并压实了,看来是要修路了。虽然依旧是乱石子路,但已经好走了很多。山上的柳树吐出了嫩绿的叶芽,杏花、桃花正在灿烂盛开,还有黄色的连翘花点缀山间。不时有春风徐来,一扫冬日的寒意,变得吹面不寒。浓浓的春意正在大地渲染开来,真是令人神清气爽、心旷神怡啊!

爬了大约半小时,十一点说有点心慌,不爬山了也返回去看车。悦儒嘱咐他一定休息观察一小时,没事的话可以替换闪电张和快乐心境让他们早点返回。这样我们这边也成了6个人了,云哥也能对穿过去,不用再返回来了。

虽然有了老乡的指点,但是由于山道水毁严重,原来的小路已经不能走了。加之岔路较多,轨迹漂移等因素,我们没法沿着轨迹行走,还是走错了路。一次走到了新辟路的尽头;一次走到了一处高耸的绝壁前。后来不得不返回最初偏离轨迹的位置,重新找路。听说老黄牛一行已经到了山脊,我们心里也是有点急呀!这样我们整整多用了一个小时,大约走了3公里多的冤枉路。其实呢也不叫冤枉路,知道了错路,才能找到正确的路嘛!而且我们还顺便多看了个景点,还发现了“肉皮冻石”呢!

返回到修建窑洞的位置附近,我们得到了另一位老乡的具体指点,这次与老黄牛原来的轨迹是不沾边的一条路,爬升强度很大,一路真是累呀!云哥体力好,到前边为我们探路去了。经过辛苦的爬升,穿插着偶尔走错路的小插曲,我们终于见到了云哥为我们做的路标和绑的红布条!这样,我们的穿越之路才变得顺利起来。期间我们与老黄牛手台联系,最后终于在大山之间听到了彼此的呼喊,看到了游弋另一座山头的熟悉的身影!

15:55,经过2小时50多分钟的努力,我们终于与老黄牛一行6人胜利会师于大青山上!真是激动人心的时刻啊,经过5次探路,如今终于对穿成功!值得庆贺,合影留念!

身临骑境,全心体验。

美好的时光总是短暂的,我们欢聚合影后立刻挥泪告别,相背而行。后边的路还长着呢!又辛苦跋涉了1个多小时,17:20,我们才到达老黄牛他们的放车处。看车的天大地大大哥听到我们的声音后迎出来,我们终于看到亲人啦!天大地大大哥让琳叁依依和自由漂行先行返回了,自己一个人等到现在,真是辛苦了,让您久等了!

穿越第二组山顶小合影(后边就是大青山主峰)

我们6人稍微停了一下,吃了点东西,悦儒把他在山上收获的两段六道木绑好,开始骑车下山。下山开始的一段路很烂,难为悦儒骑着觉者的公路车、背着两根六道木啦!顺利哥骑着小刘只有锁踏的车也受累了!

我们到景庄小卖部会合,换回自己的车子,这时已经是18:25了。在这里,悦儒将六道木绑在了自己的车梁上。我们前队沿原路返回,在南孤台还是遇到大堵车!我跟在顺利哥后边好不容易连推带搬突出重围,到达铁过门顶已经是19:56了。

20:20到达旷村小卖部。20:41我们前队出发,过金三角、黑水河、南佐,21:39到达山南张庄。等了一刻多钟后,队尾老黄牛传话让我们先走,于是我们继续返程,22:37到达南二环石铜路口,解散后结伴返家。我到家23:15,往返骑行177公里(活动净里程153公里),爬山10.99公里(小浪数据,含我们走错的3公里多),爬山历时4小时10多分钟。又是辛苦而愉快的一天!

特别感谢此行为大家看车的天大地大、闪电张、琳叁依依、自由漂行、十一点、快乐心境等人,你们辛苦了!你们的付出为大家解除了后顾之忧,使对穿得以成功!向你们致敬!

身临骑境,全心体验。
西二环槐安路口集合点十一点、顺其自然、风花雪月、刘彦、觉者

悦儒、顺其自然、风花雪月、刘彦、觉者、云哥

晴朗

刘彦、云哥
身临骑境,全心体验。
集合点

骑行槐安路。老黄牛(集合点他买水去了,没拍到)

等红灯。刘彦、小刘、十一点

山前大道遇到庄里人大哥。大哥每天跑步20多公里,62岁的人啦,马拉松成绩4小时10分钟!完赛过大连68公里超级越野!你看大哥瘦多了吧?跑步后减重70多斤啦!

可惜老哥哥好久不骑车啦,这骑行跟跑步,不是一个劲儿啊!
身临骑境,全心体验。
励志老哥庄里人

庄里人、悦儒、老黄牛、顺其自然、云哥

身临骑境,全心体验。
庄里人、老黄牛、云哥

顺其自然

顺其自然、庄里人

身临骑境,全心体验。
土地庙休息。老杨、风花雪月、晴朗、小浪、十一点、小刘、觉者

顺其自然

悦儒、老黄牛、云哥

刘彦、顺其自然。刘彦有事,土地庙返回
身临骑境,全心体验。
土地庙遇到骑友

玲儿、消失的风

在旷村追上大梁江

快乐心境

快乐心境、大梁江
身临骑境,全心体验。
旷村追上闪电张

自由漂行

油菜花开黄灿灿

琳叁依依大哥

觉者拍油菜花

身临骑境,全心体验。
文学碑的油菜花

小浪

风花雪月、闪电张、十一点

自由漂行
身临骑境,全心体验。
老黄牛在拍照之无所不拍

小浪、老黄牛、顺其自然

快乐心境到达文学碑
身临骑境,全心体验。

消失的风、玲儿

悦儒

身临骑境,全心体验。
帅哥消失的风

玲儿、快乐心境

爬坡铁过门
身临骑境,全心体验。
铁过门盘山路边,山花烂漫

老黄牛到达铁过门顶

青龙岭山庄内休息。。祝你顺利、小刘。祝你顺利大哥已经到此等候大部队了

小刘、觉者
身临骑境,全心体验。
十一点、小刘

消失的风、觉者

老黄牛捡到一部小米手机,按照通讯录给手机主人的“老婆”打电话,可能被认为是骗子,挂断了......

小浪又给主人的“儿子”打,问了几句话后,也被挂断......看来人心难测、好人难做啊!只好等主人亲自验证事实啦!
身临骑境,全心体验。
发新话题

冀公网安备 13010502001237号